[SALÉ] Recette : Barbecue Coréen
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[SALÉ] Recette : Barbecue Coréen
Voici une recette de barbecue coréen prévu pour 6 personnes.
Bon appétit à vous
Les ingredients :
Marinade froide :
Marinade chaude :
Sauce :
La recette :
1.Mettre dans les ingrédients de la marinade froide les tranches d’entrecôte en
les pressant. Ajouter l’huile de sésame sans remuer. Laisser la viande macérer
jusqu’au repas (plus le temps est long, plus la viande s’imprègne de la saveur
de la sauce).
2.Mettre à chauffer tous les ingrédients de la marinade chaude sur feu
moyen en tournant, dès qu’elle est mélangée, retirer du feu. Mélanger
cette sauce avec le foie en lamelles avant le repas (il ne doit pas
macérer trop longtemps).
Porter les ingrédients de la sauce à
ébullition. Arrêter la cuisson et incorporer le saké, les rondelles de
citron et la pomme émincée. Laisser refroidir 1 heure.
3.Saler et poivrer la langue juste avant de la faire griller.
Mettre
les viandes dans des plats différents. Les invités les font griller
eux-mêmes au fur et à mesure qu’ils les mangent. Mettre une petite
coupelle de sauce à chacun pour y tremper la viande grillée, sauf la
langue qui doit être juste arrosée de jus de citron avant de la manger.
Source : http://www.leprodelacuisine.fr
Bon appétit à vous
Les ingredients :
- 500 g. de viande coupée en fines
- tranches dans l’entrecôte
- 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame.
Marinade froide :
- 5 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 2 cuillerées à soupe de saké
- 1 cuillerée à soupe de mirin
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- Poivre
- 4 cuillerées à soupe de poireau
- émincé
- 1 cuillerée à soupe d’ail haché
- 2 cuillerées à soupe de sésame pilé
- 1 cuillerée à soupe de jus de gingembre
- 500g. de foie de veau.
Marinade chaude :
- 40g. de miso blanc
- 20g. de miso rouge
- 45g. de sucre
- 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
- 1/2 cuillerée à café de poivre de Cayenne
- 1 goutte de jus de gingembre
- 1 cuillerée à soupe de saké
- 4 cuillerées à soupe de poireau émincé
- 1 cuillerée à soupe d’ail haché
- Un peu d’huile de sésame.
- 250 g. de langue de boeuf en tranches
- d’environ 3 à 4 mm d’épaisseur
- Sel, poivre
- 1 citron.
Sauce :
- 2 dl. de sauce de soja
- 50g. de sucre
- 50 cl. de mirin
- 1/2 citron coupé en fines rondelles
- 1/2 pomme non épluchée
- 50 cl. de saké.
La recette :
1.Mettre dans les ingrédients de la marinade froide les tranches d’entrecôte en
les pressant. Ajouter l’huile de sésame sans remuer. Laisser la viande macérer
jusqu’au repas (plus le temps est long, plus la viande s’imprègne de la saveur
de la sauce).
2.Mettre à chauffer tous les ingrédients de la marinade chaude sur feu
moyen en tournant, dès qu’elle est mélangée, retirer du feu. Mélanger
cette sauce avec le foie en lamelles avant le repas (il ne doit pas
macérer trop longtemps).
Porter les ingrédients de la sauce à
ébullition. Arrêter la cuisson et incorporer le saké, les rondelles de
citron et la pomme émincée. Laisser refroidir 1 heure.
3.Saler et poivrer la langue juste avant de la faire griller.
Mettre
les viandes dans des plats différents. Les invités les font griller
eux-mêmes au fur et à mesure qu’ils les mangent. Mettre une petite
coupelle de sauce à chacun pour y tremper la viande grillée, sauf la
langue qui doit être juste arrosée de jus de citron avant de la manger.
Source : http://www.leprodelacuisine.fr
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